Прошло 10 лет, как мы ездили по туристической путёвке в июле 2013 года в Санкт Петербург. Как это случилось?
Мы приобрели путёвку «Железнодорожный тур» на 14 дней. Что входило в путёвку и за что мы заплатили? Проезд (Новосибирск — Москва — Санкт-Петербург и обратно в плацкартном вагоне), трансфер на автобусе до гостиницы и с гостиницы до вокзала, проживание, питание (завтрак, обед, и ужин) и экскурсии.
Путёвка от тур оператора «Нева-Новосибирск» — возможность добраться до «заветной мечты»
В Новосибирске на Железнодорожном вокзале нас ждал представитель тур агентства с табличкой, поэтому потеряться было невозможно и на всём протяжении поездки. Желающих набралась целая группа, человек 15. Добирались до Москвы трое суток. Помню, что поезд шёл с Иркутска до Москвы. Из окна поезда мы обозревали Российские пейзажи (Сибирские леса, равнины, Уральские горы )путешествие началось уже в поезде.
С собой мы взяли продукты (лапша быстрого приготовления и бутерброды) напитки, чай приносили.
В Москву мы прибыли днём, а поезд в Санкт-Петербург отправлялся вечером в 10 часов. Нас так же встретил человек с табличкой «Нева-Новосибирск» и до вечера у нас была обзорная экскурсия по Москве (Красная Площадь). Помню, погода была солнечная, тёплая и мы долго гуляли по Кремлёвской набережной. Обедали и ужинали за свой счёт.
Вечером мы сели на поезд «Москва — Санкт-Петербург» и уже ранним утром были на месте. Нас и нашу группу отвезли на автобусе в гостиницу «Юность».
Проживание и питание важное составляющее для туриста
Гостиница «Юность», где мы остановились была похожа на общежитие: четыре комнаты и совмещённый санузел. Комната небольшая 12кв метров, три отдельные кровати. Самая основная задача у нас была побольше увидеть и узнать, поэтому нас всё устраивало. Столовая на первом этаже. Завтрак включал в себя: бутерброд с сыром или колбасой, каша с маслом, булочки и чай или кофе с молоком и сахаром. Обед у нас был по договоренности с каким-нибудь кафе, в зависимости от того, где был экскурсия . Ужин стандартный в гостинице. Иногда, если не успевали обедать, просили , чтобы нам дали с собой «сухой паёк».
Экскурсии — весь смысл нашей поездки в Санкт-Петербург
Каждый день, даже в день приезда у нас были экскурсии. В первый день у нас была экскурсия в Эрмитаж. Дворец-музей, который свою историю начал с правления Екатерины Второй. Сейчас, здесь больше трёх миллионов экспонатов от каменного века и до наших дней. Мы посетили залы эпохи Возрождения, Классицизм. За целый день можно, было увидеть только небольшую часть Эрмитажа. В этот же день мы долго гуляли по Главной площади возле Зимнего дворца, Александровской колонны и здания Главного штаба с триумфальной аркой.
В последующие дни посетили Исаакиевский Собор, Храм Воскресения Христова на крови, где в результате покушения был смертельно ранен 1 марта 1881года Александр II. Были мы в Петропавловской Крепости, Кронштадте (небольшой город на острове Котлин в Финском заливе). В этом городе воздвигнут памятник колюшке, которая спасла тысячи жизней от голода в годы блокады Ленинграда.
Петергоф — неповторимые фонтаны
Наша поездка в Петергоф состоялась 10 июля 2013 года. На автобусе с группой мы добрались до Петергофа. Он расположен прямо на берегу Финского залива. Петергоф имеет несколько названий. C 1944-1997 год Петергоф назывался Петродворцом.
По замыслу Петра 1, Петергоф — это летняя резиденция государей. Фонтаны работают благодаря перепаду высот из родников за 20 км от дворца.
Царское село — отдельная экскурсия
В царское село на экскурсию мы приехали в другой день 12 июля 2013 года
Дворцово парковый ансамбль (18-19 век) Посетили Большой Екатерининский дворец, Александровский парк, прошлись по Камероновой галерее. Посетили Александровский дворец.
Когда мы зашли в тронный зал Екатерининского дворца (летняя резиденция трёх правительниц Екатерины I, Елизаветы Петровны, Екатерины II), то были поражены, зал был просто огромным. Стены были из золота, зеркала ещё больше дополняли пространство . Здесь, в Тронном зале во времена правления Екатерины II устраивались Великолепные балы. Мы выражаем признательность людям, которые смогли сберечь , реставрировать от разрушений в годы Великой Отечественной Войны дворец, сохранить и воссоздать такое великолепие.
После дворца мы вышли и прошли по Камероновой галерее.
На следующий день у нас была экскурсия по Неве и Фонтанке, перед посещением Михайловского замка, бросили монетку на удачу к памятнику «Чижику-Пыжику». Это скульптура маленькой птички чижа. Здесь недалеко располагалось Императорское училище правоведения. Учащихся за пыжиковые головные уборы и мундиры прозвали чижиками-пыжиками, отсюда и песенка: «Чижик-Пыжик, где ты был?»
Так же мы приобрели билеты на водевиль Ф. Легара «Весёлая вдова» в Александрийский театр. Вечером мы пошли в театр, начало было в 18.00. Посещение театра не входило в путёвку, это было наше желание. Ещё мы посетили Океанариум, дополнительно.
Положительные стороны нашего тура в Санкт-Петербург:
- Оплаченная дорога на поезде Новосибирск — Санкт-Петербург;
- Трансфер — автобус до гостиницы и на вокзал;
- Бронирование гостиницы;
- Оплаченное питание (завтрак, обед, ужин);
- Оплаченные экскурсии;
- Гарантия.
Отрицательные стороны:
- Хотели приобрести в 2023 году путёвку у тур оператора Нева-Новосибирск, а агентство закрылось .
- Оплачивать нужно сразу, а планы могут поменяться.
В данной поездке были только положительные моменты. Путёвка нам обошлась в 87 000 рублей — это недорого, за троих (двое взрослых и один ребёнок), к тому же сюда всё включено и проживали мы 14 дней.
Ps Планировать путешествие нужно заранее и лучше приобретать путёвку у проверенных тур операторов.
Автор: Елена, 47 лет, участковая медсестра, Бердск, Новосибирская область
Дата поездки: июль 2013 года
Читайте также:
Чулпан: «Ноябрьские прогулки в одиночку в городе Петра»
Елена: «Питер у каждого свой»